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Alimentazione & cucina consapevole: le testimonianze di chi ha sperimentato i benefici

Angeline D’Ascanio, grazie alle conoscenze acquisite e all’esperienza sul campo, collabora con la Scuola ilReiki per promuovere la cultura alimentare, l’alimentazione consapevole e l’autonomia della salute attraverso una serie di iniziative: Conferenze, Consulenze alimentari e Coaching in cucina.

Ecco alcuni racconti e testimonianze di chi ha sperimentato la consulenza di Angeline:

“Mi sono rivolta ad Angeline per l’alimentazione perché non riuscivo a coniugare da sola l’alimentazione macrobiotica (di cui avevo già fatto esperienza in passato) con i ritmi dinamici del mio lavoro nel mondo dello spettacolo. Angeline mi ha aiutato a smussare le mie rigidità e il feroce giudizio verso me stessa e ad intraprendere un percorso finalizzato non tanto ad un transitorio perfezionismo ma al progressivo miglioramento delle mie abitudini alimentari, nel rispetto della mia identità, del mio lavoro e anche delle mie umane fragilità.” ALESSANDRA

Nella confusione più totale tra svezzamento tradizionale e autosvezzamento, ho contattato Angeline; e ho avuto tutte le risposte che cercavo. La mia bimba segue uno svezzamento macrobiotico da tre mesi e non solo cresce benissimo(recuperando una crescita lenta dalla nascita), ma è felice di mangiare pasti con un sapore definito; e io sono felice con lei nel darle finalmente del cibo “vero”, di cui conosco la provenienza e di cui sto imparando a conoscere l’energia. Lo svezzamento non è un semplice passaggio dal cibo liquido al cibo solido; è un percorso, percorso che Angeline sta seguendo passo passo insieme a noi. Ogni giorno impara a conoscere di più la mia bambina e, sulla base delle sue conoscenze, è in grado di motivare ogni step che andiamo a fare. Perché sapere è alla base di tutto; conoscere cosa si sta facendo è fondamentale per non creare danni futuri ad un corpicino così piccolo in piena formazione. La salute dei nostri bimbi (e la nostra) è troppo importante perché sia qualcun altro a decidere per noi con il monito ”da sempre si fa cosi”. Sapere per decidere con consapevolezza. Ora mi è anche più chiaro che tutto ha una spiegazione: una malattia, un semplice mal di testa, anche il nervosismo di una bimba che non gradisce brodo e farine precotte. Il nostro corpo è una macchina perfetta; sta a noi non far inceppare il meccanismo. Per il come.. te lo spiega Angeline! YLENIA

Io e mio marito abbiamo partecipato ad una conferenza di Angeline che è stata molto interessante. Dopo una panoramica precisa e chiara di quello che l’OMS segnala come alimenti poco salutari. Sono rimasta molto stupita in riferimento alle bevande, non immaginavo che cose come i succhi di frutta ed il tè freddo potessero essere sconsigliati e non sapevo che potessero avere un così elevato contenuto di zucchero. Mi è piaciuta molto la metafora utilizzata durante la conferenza nella quale si paragona ciò che succede in un’azienda al nostro stile alimentare e a ciò che succede nel corpo umano. Interessante anche la classificazione energetica dei cibi in yin e yang. Mi è piaciuta l’atmosfera molto colloquiale e amichevole. C’è scappata anche qualche ricetta e qualche trucchetto da usare nei condimenti. Conoscere meglio l’effetto di ciò che si mangia è molto importante visto che la vita è una sola, già contiene un sacco di problemi, fare attenzione al cibo che assumiamo è doveroso LISA

Un mese fa ho cominciato il percorso di alimentazione consapevole dopo aver partecipato ad una conferenza. Ho messo in atto le indicazioni , le ricette, i consigli pratici ricevuti da Angeline durante la consulenza e dopo un mese ho visto alcuni cambiamenti davvero positivi!: riduzione del gonfiore addominale , diminuzione del bruciore di stomaco, assenza di prurito alla pelle, peso corporeo sceso di 4 kg senza patire la fame e la voglia di dolciumi, scomparsa della fitta fastidiosa all’anca sinistra, riduzione sensibile della sonnolenza post pranzo. Inoltre…da molti anni soffro di dolori alla testa “ormonali” per sei – sette giorni pieni al mese, in questo mese ne ho sofferto alcune ore in meno, circa un giorno in meno. Una meravigliosa sensazione nel mangiare bene, pietanze buone, saporite e sane! In questo mese ho mangiato senza sensi di colpa, ho cucinato e sperimentato divertendomi. Ma quanto sono buone le mele cotte con il malto di riso!!! Grazie ad Angeline che ha la capacità di farmi sentire tranquilla, protetta, guidata, supportata! Anche la tristezza, durante queste quattro settimane, è venuta a farmi visita molte volte ma grazie al Reiki, allo yoga, al nuovo cibo è spuntato anche un sorriso! ARIANNA

Pensavo di saperne un bel po’ di alimentazione visto che me ne interessavo da molto tempo ed ho sempre mangiato in modo sano e naturale. Dopo aver partecipato ad una conferenza di Angeline però mi è venuta la curiosità di sperimentare una consulenza individuale per verificare il mio attuale stile alimentare. Mi si è aperto un mondo!! Mi sono resa conto che la maggior parte delle mie conoscenze ed esperienze in fatto di cibo e alimentazione si concentrava sugli aspetti chimici e nutrizionali degli alimenti trascurando ne la valenza energetico. Dopo la consulenza ho iniziato quindi ad ampliare i miei criteri alimentari inserendo, per esempio, anche la stagionalità e i metodi di cottura. I benefici concreti che ho ottenuto sono stati un maggiore vigore e livello energetico (che si era abbassato molto a causa dell’uso massiccio che facevo di cibo crudo e freddo in ogni stagione), la sperimentazione di quanto la vita migliora senza la dipendenza dal caffè (che adesso consumo qualche volta e non fa più parte del mio copione quotidiano). Ho inoltre scoperto il miso che oltre ad essere molto buono (non avrei mai detto!!) è anche estremamente versatile in cucina. Felicissima di aver ampliato i miei orizzonti. DANIELA

PER INFO E PRENOTAZIONI scrivi ad Angeline D’Ascanio angeline@ilreiki.it oppure, in mancanza di mail, chiama il 333 603 0318.

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